简体  | ENG  | 简体  | 繁體 {change_language}
  位置: 首页 > 文章荟萃 > 留学顾问 > 文章内容
 

文章分类

最新文章

H-1B没抽中怎么办?美国梦就这么碎了?

2018-05-30 11:29

什么是H-1B?

中文名字:H-1B签证

英文名:Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas

类型:美国签证

类别:工作签证

签证小科普:H-1B是美国签证的一种,指:特殊专业人员/临时工作签证。

H1B签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

什么样的人可以申请H-1B?

H1B签证是为了引进专业人才而设定的签证类型。

1、申请者必须具备一定的专业理论与实践知识,并完成高等教育的专业课程.

2、H1B是签发给来美国、为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。

3、必须有美国雇主所提供的职位必须被美国法律认可为"特殊专业性工作",例如:电脑程序师、工程师、律师、会计师、建筑师、管理顾问、财务分析师、市场调查分析师、教师、教授等。

注:移民法对“专业工作”的定义是:此工作需要运用专业理论知识,同时要求申请人至少具有学士学位。只有满足以下条件之一的工作,才是“专业工作”。

申请H-1B签证的条件

H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求。

1、申请人必须属于具有“特殊才能”或“专业知识”的外籍人士。

2、大学专业学士学位以上(4年以上专科教育,加上5年以上实际工作经验)学士学位或更高的学位,或等同于美国同等学位的外国学位,是从事该工作的最低标准。

3、或有相当于大学专业水平工作经验(通常3年专门领域的工作经验相当于1年的)

4、美国雇主在向移民局提出申请之前。必须首先向劳工部申报“劳工情况申请表”(ETA-9035表Labor Condition Application),由劳工部背书后,美国雇主方具备了雇用资格,才能向移民局提出雇用外国员工I-129表的申请。

5、H-1B签证要求准备雇佣申请人的美国公司,首先必须获得可以雇佣外国员工的“移民局批准书”(即I-797表,Notice of Action)。可由美国雇主为其填妥“非移民雇员申请表”(I129表,Petition for a Non-immigrant Worker)及H类补充表格,向移民局提出“雇用外地人员工”的申请。

6、随同配偶或未满21岁的未婚子女可申请H-4签证,配偶不能在美国工作。但女子可以在美国公立学校学习。

7、H-1B签证申请人不能直接向领事馆提出申请。申请人通常要等到美国领事馆收到移民局的批准书(I-797表和I-129表)后,才受理其签证申请。在中国的美国领事馆要求申请H-1B签证者,必须等到获得领事馆的预约日期通知书后,才能向领事馆提出申请签证。所有申请人必须在面试时出示批准书的原件,详细说明在美国将从事的工作的文件,以及以前的工作证明和学历证明。

注解:特殊才能:是在科学,艺术,教育,商业或体育方面具备非凡才能。该才能要在全国以及世界得到认可,并有大量文件记载。申请人必须是本专业领域内的领先分子。例如:申请人获得过一个世界认可的奖项,例如诺贝尔奖(或同类别奖项),或者奥林匹克竞赛的前三名,或者奥斯卡奖等。

申请步骤

首先,美国雇主需向移民局提出"雇用外地人员工"的申请。这个过程中需要的材料分为两个部分:

一:美国雇主

非移民雇员申请表I-129/I-129W;

H类补充表格

公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等;

雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;

专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职;

支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。

二:申请人

1、正面免冠照片;

2、个人履历表(Resume);

3、个性简介(Personal Profile);

4、工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等;

5、学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭;

6、有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。

如申请成功,申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这时即可申请赴美签证。

注:如申请人在美国以外的地区受教育,通常移民局可能会要求其学历证明证及工作证明文件,并需经过美国评估机构或美国大学来评估。

H-1B签证有效时间

1、具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。

2、如果在此身份到期前365天没有办理绿卡申请,则此签证申请人必须离开美国本土至少365天,然后才可以再次申请H1B签证。

3、H1B身份持有人可以呆在美国的唯一原因是其工作身份。一旦H1B身份持有人失去工作,按规定,其必须在第二天离开美国。

4、一旦H1B身份持有人失去工作,按规定,其必须在第二天离开美国。不过美国移民法也给出了180天的灰色期,即,任何持签证合法进入美国的外国人,其签证或身份失效后,如果其在失效后180天内自动离境,则移民局一般不予追究其非法滞留。

特别提示

移民法规规定,具有H1B身份的外国劳工,可以在H1B到期前更换雇主。新的雇主可以将你已持有的H1B身份从原雇主处直接转出来。因此,这有利于H1B持有人寻找更好的机会。

学历要求是同行业同等工作性质的公司对相同职位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料证明,因为该职位所从事的工作非常复杂,只有持有学历的个人才可胜任。

雇主通常要求有学历的人来承担该工作。

某一工作的职责非常专业化,也非常复杂,从事该工作所需要的知识通常是与学士学位或更高学位联系在一起的。

上述条件是移民局判断某一工作是否为“专业工作”的标准。此外,移民局还指出,判定一个职位是否为“专业工作”,具体的工作职责,以及雇主的业务性质也是衡量标准。

H1B受益人有学历并不表明所从事的工作就一定是“专业工作”,而且,如果所从事符合“专业工作”性质的职责只占该工作职责的一小部分,该工作则不能是专业工作。移民局是根据劳工部制订的工作职责标准来判断该工作是否符合“专业工作”。雇主的支付能力,公司规模成为移民局审核H1B申请的标准。

H-1B没抽中怎么办!解决措施!

H1B签证是供外籍专业人士在美国从事专业技能工作的短期性非移民签证。

在抽取时H-1B很明显会有超过一半的申请者无法获得H-1B签证,但是,如果不幸未中签。就没有其他办法嘛!下面是一些办法大家一起来看看吧!

大部分申请了H1B的同学可能都处于即将毕业,或是OPT阶段。下面就会针对这样的情况逐一讨论:

1、可以继续维持F1学生身份,使用CPT也可以拿到有工资的工作,在你现有的OPT结束后,如果你觉得还想在某个专业方向继续进修的话,完全可以再申请一个新的学校,然后继续用CPT工作,工作和学习两不误。不过,原则上来说CPT每周最多只能有20小时,如果你的学校允许全职CPT,那就要小心,它可能在打擦边球哦。在CPT工作期间,也是一样可以申请H1B的。

不过,如果你在美国获得了本科或硕士学位后,要特别注意择校。如果你选择一个语言类项目继续就读,很可能中途回国后再次入境美国时被怀疑就读的真实目的。例如常青藤的高材生小伙伴们,就不建议选择中国城的语言学校继续就读了。

2、STEM专业的可以申请OPT延期!12个月+17个月延期的OPT最多可以有3次H1B抽签机会,即使第一次没有赶上,也可以有第二甚至第三次抽签。需要注意的是,在申请延期的时候,一定是E-Verify的公司哦,而且在延期阶段也都必须在E-Verify的公司工作才能保持OPT状态。

3、寻找大学或者与科研相关的非营利组织的工作,这样可以随时提交H1B申请,不受名额限制有以下几个类别的雇主在为员工申请H1B的时候可以不受名额限制:

大学(包括所有职位,不仅限于教授等)

附属于、或与大学相关的非营利组织;

非盈利的科研机构;

政府研究机构。

如果你能够找到以上几个类别雇主的工作,那么就可以随时递交H1B申请,不用和千军万马争夺仅有的几万个名额。这样也就不需要等到每年的4月1日才能递交申请。而申请了之后最快15天就能得到结果。

4、如果你符合相关条件,可以考虑其他类型的工作签证:如L1

L1签证是很多在跨国公司工作的外籍员工选择的签证种类,也非常适合家里有自己运营公司的同学。只要你在过去3年内有至少1年在美国以外的子(母)公司工作,并在美国注册分公司,就可以考虑申请L1签证哦。L1类签证并没有名额限制,也没有最低工资要求,公司可以随时为员工提出申请。

另外,L1签证持有人的配偶L2可以在美国合法工作。这点与H1B稍有不同,H1B持有人的绿卡申请批准后,H4配偶才能工作。而L2配偶在L1生效后,就可以在美国合法工作了。

5、如果你有配偶,可以转换身份为F2、H4或者O3等

H1B持有人的配偶H4允许工作这个消息让很多人高兴了一阵,而其他常见的工作签证类型也有可以允许工作的类别。另外,即使不工作,也可能可以继续读书:

F2持有人不能全职或兼职读书,但是可以上一些兴趣班;

H4持有人在H1B持有人的绿卡申请批准后,或处于6年后的延期阶段就可以工作;

J2持有人在J1持有人的身份有效的情况下可以工作;

跨国经理L1身份的配偶L2可以在美国工作;

O1持有人的配偶O3不能工作,但是可以全职或兼职读书。

6、直接选择符合你情况的绿卡提出申请

申请绿卡的途径有20多种,你可以选择适合自己的情况直接提出申请。常见的绿卡种类有如下几种:

EB5投资移民绿卡:投资移民是所有移民方式中最不需要你操心的一种,投资至少50万美金后,大约一年半左右可以获得临时绿卡,拿到临时绿卡大约两年后就可以申请永久绿卡。除此以外,投资移民对投资人没有任何硬性要求。

亲属移民绿卡:如果你有直系亲属持有绿卡或是美国公民,那么就可以通过亲属移民的方式来获得在美国的永久居留权。最常见的婚姻绿卡是通过配偶的绿卡或公民身份来申请美国永久居留权,此外还有绿卡持有人子女、公民父母等亲属移民方式。

(文章内容源自网络,我们充分尊重知识产权,如有问题请及时联系我们)

上一篇: 2018-05-29 11:45

下一篇: 2018-05-30 11:29