简体  | ENG  | 简体  | 繁體 {change_language}
  位置: 首页 > 文章荟萃 > 留学顾问 > 文章内容
 

文章分类

最新文章

OPT重大改革,留美实习你准备好了吗?

2016-03-16 00:15

美国时间9日早晨,美国国土安全部公布了“选择实践训练”(OPT)新规定的预览版本:所有5月10日以后申请OPT的STEM(科学、技术、工程和数学专业)学生,除了标准12个月的OPT外,都将直接享有额外24个月的就业实习期。也就是说理工科留美学生毕业后无需工作签证可以在美工作3年。

本项新规定的最终版本在当地时间3月11日正式公布,并在今年5月10日起生效。最大受益者是来美攻读STEM专业的中国和印度留学生,国土安全部估计,目前STEM OPT的实习生约有34000人,未来应会有更多人受益。

什么是OPT?

持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以通过任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请。

申请OPT的资格要求

1、实习必须与学生所修专业相关联。

2、具有合法的F-1签证。

3、在完成你的学业前申请实习。

4、已经实习了12个月或者多于12个月的课程实习,就没有资格申请任选实习了。

申请OPT的流程

1、首先向就读学校的国际学生事务办公室索取OPT申请表。

2、请导师填写推荐表。

3、填写本校的有关表格和Form I-765表。

4、提交申请给国际学生事务办公室,工作人员会重新发放一张新的I-20表,在第三页上有国际事务办公室长官的推荐信(签字)。

5、保留所有申请文件的复印件。

6、把所有文件寄到以下地址(最好用挂号信):

United States Citizenship and Immigration Services

Eastern Service Center

75 Lower Welden Street

St. Albans, VT 05479-0001**

毕业前后的OPT,有不同规则

1、毕业前的任选实习 

OPT before completing a degree

必须是注册全职学习;在上学阶段只能每周工作20个小时;在暑假和其他的休息时间可以做全职工作;完成了所有课程后、写毕业论文或做课题期间就可以全职工作。

2、毕业后的实习 

OPT after completing a degree OPT

取得学位后可以全职工作(每周40个小时),但所有的任选实习必须在14个月完成、在取得学位前必须让USCIS收到相关的任选实习申请。 

【须知】

需要注意的是,OPT政策在美国国内备受关注。代表“技术工人华盛顿联盟”的律师John Miano表示,这项政策是在持续打击美国劳工,政府不仅未终止OPT,反而将期限延长为36个月;他已代表“技术工人华盛顿联盟”针对本项OPT延长方案的合法性提出上诉,今年5月哥伦比亚特区上诉法院将举行听证会。

美国政坛风向瞬息万变。同时,本次OPT延长只针对STEM(科学、技术、工程和数学专业)学生人群。所以,考虑在美国长期工作、生活的人群还是需要尽早考虑留美身份问题,规划自己的未来生活,以免让不可预估的政策变动影响自身的生活与发展。

(图文源自精英说,版权归原作者所有)

上一篇: 2016-03-16 00:04

下一篇: 2016-03-16 00:15