简体  | ENG  | 简体  | 繁體 {change_language}
  位置: 首页 > 文章荟萃 > 留学顾问 > 文章内容
 

文章分类

最新文章

美国留学签证要准备哪些材料?

2015-06-16 14:21

1. 有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。

2. 旧护照:含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

3. 缴费收据

a) I-901 SEVIS缴费收据:

$200美元,网上用信用卡缴费,网址
http://www.ice.gov/sevis/i901/(英文)

需要的信息:I-20表,护照等,填完表交完费后,打印出缴费收据,带去签证。

b)  中信银行缴纳签证费用的收据:

您可以在中信银行交纳签证申请费。

请注意此费用不退费,其收据原件的有效期为一年。签证时带上收据(两联都带上)。

4. 填写好的表

a) 在线填写160表并打印出来。

b) 学校寄来的I-20表(需要父母一方及学生本人签字)

5. 美国学校寄来的录取通知书

6. 现在中国学校盖过章的成绩单

7. 资金证明及在中国有牢固约束力的证明

a) 父母的年(或月)收入证明(英文):

父母的纳税单, 或者

单位开具的父母的月收入证明,加盖单位公章。

例如:特此证明XX同志为我单位正式职工,年收入为XX

如果父母拥有公司,带上企业营业执照的副本去签证。(如果缴税比较多的话)可以准备公司去年的缴税证明。

b) 银行存款证明:

到银行开具证明,银行有标准格式。最好定期半年以上。最好在¥150万以上。

c) 银行存款证明相对应的存折或存单原件。

d)房产证明:

房产证原件及购房合同(最好显示购买金额)。如果房子漂亮可以附上房子的照片。

e) 汽车证明:

购车发票、行驶证等

f) 户口本:

列有父母子女姓名及关系的。

g) 全家福照片:

全家的近期照片,可以包括爷爷奶奶外公外婆等。如果房子漂亮还可以带上在房前的合影或个人照片。如果有出国旅游,也可以带上在国外的留念照片。如果家庭有企业的,也可以带上学生在公司的照片。

8. 本人身份证及复印件,注意核对身份证号码跟护照上的身份证号码相符。

9. 本人照片

于6个月内拍摄的2英寸X 2英寸见方白色背景的彩色正面照。带上两三张。

10.   美国学校的简介

从学校网站上打印下来的学校简介,便于签证官了解学校情况。

11.   如果有相关的英语考试成绩,如托福、SSAT、SAT等,也可以带上。

12.   可以带上自己获得的重要奖状及其他荣誉证明。

13.   详细签证信息可以登陆美国住中国使馆的网站查询,查询赴美签证à非移民签证à学生签证


(文章源自百度知道,本回答专业性由地区分类达人 徐生祥认证,图片源自网络,图文属于原创者所有)

上一篇: 2015-06-16 13:58

下一篇: 2015-06-16 14:29